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いよいよ明日から!

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*開催まで、DM画像がトップに表示されます。画像をクリックすると拡大表示されます

こんにちは!
いよいよ明日に迫りました、植松良枝の菜園イベント。

改めて、場所のご案内を致しましょう。

【開催日時】
2012年3月31日(土)~4月1日(日)11時~18時

【会場】
而今禾(じこんか)tokyo
世田谷区深沢7-15-6
☎03-6809-7475

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【アクセス】
田園都市線桜新町駅徒歩13分
桜新町駅よりバス目黒駅行、都立大学駅北口行「深沢高校」下車
JR恵比寿駅よりバス用賀行、「日本体育大学前」下車

※できるだけ公共交通機関をご利用ください。
 駐車場の準備はございません。
 お車でお越しの際は、近隣のコインパーキングをご利用ください。





土曜日の天気は少し心配ですが、駅からバスもございます。
屋内イベントですので、もちろん雨天決行です!

お天気が持ちましたら、ぜひテクテク歩いてみるのもおすすめですよ〜
東京の桜はようやく開花宣言を迎えたばかりですが
近隣には桜並木が続くステキな散歩道がたくさんあります。

実は、最寄り駅の桜新町に、
サザエさん一家の銅像が設置されたばかりなのをご存知ですか?
今日車で通りかかって、交番前にはサザエさんがいたのを見ました!
(でも手で指している方向へいくと美術館に案内されちゃいますので、
指差す方向とは違う、正面の道をまっすぐお進みください〜)
桜新町からいらっしゃる方は、ぜひチェックしながらお越し下さいね。

当日は、当初のワークショップ企画に加え、
当日参加受付のミニイベントもご用意することになりました!

オープンからクローズまでずっと楽しい時間をお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同張り切って皆さまをお迎えしたいと思っております。
お待ちしています!



追記;
☆ご家族でのご来場も大歓迎! そこで、小さなお子さま連れの方にお願いです。
作家さんの器や瓶入りの食品など割れ物も多数ございます。
会場内は、広く余裕のある導線ではありませんので、
どうぞお子さまの動きには十分なご配慮をお願いします。

また、同上の理由から、ベビーカーでのご入場も困難かと思われます。
入口の脇などに畳んでおいていただき、お子さまは抱いていただくなど、
なにとぞご協力いただけますよう、よろしくお願いいたします。
詳しくは現地スタッフに遠慮なくおたずねください。

☆会場は、靴を脱いでおあがりいただく形になります。

☆エコバッグのご持参に、ご協力をお願い致します。



(スタッフM)
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by hibinomamagoto | 2012-03-30 16:20 | おしらせ

vol.7【boky】

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*開催まで、DM画像がトップに表示されます。画像をクリックすると拡大表示されます


こんにちは!スタッフMです。

丈夫な上に乾きも早く、じゃぶじゃぶ洗えるので
「菜園仕事に、手ぬぐいは欠かせない!」という方も多いのでは?

本日は、とってもステキな手ぬぐいをはじめとする布作品を作られている、
boky(ブーキ)さんをご紹介します。

マダガスカル語で「本」を意味するステキな屋号。
特徴的なのが、オリジナルデザインの手ぬぐいの数々です。
デザインから染めまですべてご自分でこなされています。


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美術大学でインテリアを学んでいるうちに自分が無類の「布好き」と気付き
テキスタイルを学ぶために別の美術大学に入り直したという経歴の持ち主。
様々な布を勉強する中で、手ぬぐいに魅せられていったそうです。


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boky・小野さんの作る手ぬぐいは、どれも他にはない個性的なものばかり。
和にとらわれないデザイン性と色使いで、菜園仕事もお料理も
ワクワク楽しくなることゼッタイです!

当日は、手ぬぐい各種のほか、エコバックなどの布もの作品も並ぶかも?
ラインナップは当日までのオタノシミ!

bokyさんは終日会場にいらっしゃいます。
ぜひ会場で手に取ってみながら、
手ぬぐい話にも花を咲かせてみてはいかがですか?
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by hibinomamagoto | 2012-03-29 22:37 | マルシェメンバー

ワークショップ事前予約は終了しました

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*開催まで、DM画像がトップに表示されます。画像をクリックすると拡大表示されます


各ワークショップのメールによる事前予約申し込みは、
本日午後5時をもって締め切らせていただきました。
早々からのお申し込み、どうもありがとうございました。

また、各講座とも、今のところ各回共に若干名の空きがございますので
当日現地での新規お申し込みも受け付けられることになりそうです。

もしご興味のあるものがございましたら、
その時間帯に合わせて会場に遊びにいらしてください!
そして、お近くのスタッフまでお気軽にお問い合わせください。

参加メンバー、スタッフ一同、準備もラストスパートです!

おいしいもの、ステキな道具などをいろいろ取り揃えて
皆さまのお越しをお待ちしています!

心地よい春の週末、ステキな空間でご一緒に過ごせることを
楽しみにしております。



(by スタッフM)
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by hibinomamagoto | 2012-03-29 18:23 | ワークショップ

ワークショップ受付状況のお知らせ

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*開催まで、DM画像がトップに表示されます。画像をクリックすると拡大表示されます


【ワークショップについてのお知らせ】

いよいよあと2日で菜園イベント開催です!
ここで、ワークショップについての最終のお知らせをさせていただきます。


今日現在、お申し込みを締め切らせていただいた回は
以下の通りになります。

「春から始めよう! 野菜のタネまき」
●3月31日(土)12:00~13:30(受付終了)

「春野菜の楽しみ方と簡単レシピ」
●4月1日(日)16:00~17:30 (受付終了)

そのほかの回は、引き続き募集中ですが、
メールにての事前予約受付は
本日3月29日(木)午後5時をもって終了とさせていただきます。


ご検討中の皆さま!ぜひお早めのご予約をどうぞ!


☆参加受付中☆

workshop1
「春野菜の楽しみ方と簡単レシピ」植松良枝
◯3月31日(土) 14:00~15:30
◯4月1日(日)12:00~13:30

各残2席

この時期にしか味わえない、みずみずしい春野菜のお料理を
デモンストレーション形式でご紹介し、試食していただきます。
お持ち帰り用のレシピメモもご用意しています!
*参加費:3500円(*お料理2~3品をご試食いただきます)
*当日お持ちいただくもの:筆記用具(ボールペンなど)



workshop2
「春から始めよう! 野菜のタネまき」中村 訓
◯1) 3月31日(土)16:00~17:30
◯2) 4月1日(日)14:00~15:30


何度も繰り返し使える、畑懐さんのオリジナル培養土は、
野菜が驚くほど香り高く、おいしく育つ不思議な土。
ワークショップではミニプランターに入れたこの土に、
手軽に育つ葉物野菜の種まきをします。
そのまま持ち帰っていただき、ご自宅で収穫を楽しんでください!
(お持ち帰り袋もご用意しています)
*参加費:3500円
*当日お持ちいただくもの:ガーデニング用グローブまたは軍手



workshop3
「おいしい写真の撮り方」野口健志
◯4月1日(日)11時~12時
 

とれたて野菜や作り立てのお料理を、
すてきな写真に残すためのコツを、プロのカメラマンが伝授。
お使いのカメラをお持ちいただき、実際に撮影しながらの
ワークショップです。(デジタル一眼レフをお持ちの方のみ)
*参加費:1500円(*お茶とおやつ付き)
*当日お持ちいただくもの
デジタル一眼レフカメラ(普段使い慣れているものをお持ちください)
*参考までに申し込み時に機種名をお書き添えください



☆お申し込みはこちらのメールアドレスまで☆
yasaiworkshop(アットマーク)nhk-book.co.jp
担当/磯野

↑(アットマーク)を@に置き変えて送信願います。


皆さまのご参加を、スタッフ一同お待ちしております。


*イベント開催概要、会場へのアクセス情報はこちら→
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by hibinomamagoto | 2012-03-29 00:51 | ワークショップ

Vol.6 【ダイドコ】

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*開催まで、DM画像がトップに表示されます。画像をクリックすると拡大表示されます




こんにちは!植松良枝です。

本日は、【ダイドコ】としてお菓子&パン教室を主宰している
ムラヨシマサユキさんをご紹介します。

縁あって、今回特別に、野菜にまつわるスイーツをいろいろ作って出店してくださいます。
実は少しだけ試食させてもらったのですが、「こう来たか!」という斬新な発想のものばかり。

さてさて、今回はご本人にお話いただきましょう。

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みなさん。
はじめまして、こんにちは。
『ダイドコ』のムラヨシです。

ふだんはパンとお菓子の教室を通して
「おうちでつくるからおいしい!」をテーマに、
季節にあわせたメニューをお伝えしています。

今回は、ラッキーにも、課外活動?という場をいただけたので、
イベントのテーマも『お野菜をたのしむ』ですから、
もちろんベジーなお菓子をかんがえました。

コンフィチュール、焼き菓子、砂糖菓子と、
お野菜をおいしくたのしく、召し上がっていただけると思います。

ぜひ、足をお運び下さい。
おまちしています!


*写真はイメージです。当日の商品とは異なりますのでご了承ください。
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by hibinomamagoto | 2012-03-28 17:19 | マルシェメンバー

Vol.5 【アシタバ】

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*開催まで、DM画像がトップに表示されます。画像をクリックすると拡大表示されます


こんにちは。
「とれたて野菜レシピ」の編集作業を担当しました、磯野です。

イベントはいよいよ今週末!!!
31日(土)は、今年の桜の予想開花日だそうですよ。
満開にはまだ早いですけれど、ほころびかけた桜の蕾に春を感じながら、
お散歩気分で遊びに来ていただければと思います。


野菜についての取材を始め、自分も畑に出るようになってから、
それまでの何倍もお天気や季節の移り変わりを気にかけるようになりました。
雨だから長靴で出かけようとか、このコートじゃ寒いかな、とか、
都会で暮らしていると、お天気との関わり方はとてもゆるやかなものです。

ところが畑では、雨が長く続くと、せっかくまいた種が流れてしまう。
春の訪れが遅いと、夏野菜の植えつけが遅れてしまう。
野菜のできばえはお天気や気候に大きく左右されます。

どれほど技術が進んでも、お天気までコントロールすることはできません。
私たちの手元においしい野菜が届くのは、やっぱり人の力によるもの。
農家さんたちがこまめに手をかけ、収穫までを大切に見守ったからこそです。
当たり前のようで、なかなか実感できないこのことに気づいてから、
いままでよりも野菜のおいしさを、きちんと味わえるようになった気がします。


さて、ここで本題。
今回、有機野菜の直売をしていただくアシタバさんは、
駒込で店舗を構える、こだわりの八百屋さんです。
どんなこだわりかというと、ただ野菜を仕入れて販売するだけではなく、
「消費者と農家をつなぐ」ことをテーマにしたお店です。

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アシタバを運営する千田さん(写真右)、久保田さん(写真左)のお二人は、
有機栽培、自然栽培、無農薬、減農薬などの方法で野菜作りに取り組む
30軒以上の農家とネットワークを結び、ときには直接足を運び、
その季節ならではの、おいしくて安全な新鮮野菜を店頭に並べています。
そして、生産農家に代わって、野菜たちが育った環境や栽培のポイント、
おいしい食べ方などをていねいにお客さんに説明してくださいます。

植松さんと一緒にお店を訪れたこの日は、
菜の花やルッコラ、ほうれんそう、ブロッコリー、早どりのキュウリなど、
春らしいグリーンの野菜がたくさん。
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サラダ小松菜、黒豆もやし、黄にんじんなど、
スーパーなどではあまり見かけない野菜も目を引きました。
それぞれに「無農薬・無化学肥料」「有機栽培」などの説明書きもつけられ、
安心して手に取ることができます。

今回のイベントでは、植松さんの料理ワークショップや
ごはん同盟・しらいのりこさんのカフェメニューにも、
アシタバさんの野菜をいくつか使わせてもらうことになったので、
植松さんは野菜を一つ一つ手に取って、質問攻め。
話はポンポンとはずんで、植松さんの畑の話、野菜のおいしい食べ方など、
次々にふくらんでいきます。
終盤には「ブロッコリーの茎のぬか漬けはおいしい!」
という話で盛り上がっていましたっけ。うーん。アツい!

野菜が収穫されるまでのストーリーを知れば、
その野菜の本当のおいしさに出会うことができます。

イベント当日は、皆さんにもぜひ植松さんのように、
アシタバさんを質問攻めにしてほしいな~、と思います。
ワークショップやカフェで味わったお料理を、
野菜を買って帰って再現してみるのも楽しそうですね。

植松さんは、この日買って帰った野菜でさっそく試作をしたようです!
おいしそう~~~!

↓ ↓ ↓

(植松良枝より)
焼いただけ、マリネしただけの野菜のプレートに鯵の干物を添え、
おまけでいただいた国産レモンを全体にぎゅっと絞っていただきました。
魚を焼き、フライパンで野菜をグリルしただけでこの豪華さ!
トマトのチュルッとしたのどごし、れんこんのもっちりした食感、
葉野菜のしゃきしゃき歯ざわり、ポクポク(!)のしめじ。。。
いやはや、おいしい野菜をおいしく食べるには、最小限の手助けしか必要としませんね。
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by hibinomamagoto | 2012-03-27 11:43 | マルシェメンバー

Vol.4 【工房イサド】

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*開催まで、DM画像がトップに表示されます。画像をクリックすると拡大表示されます


こんにちは、植松良枝です。
本日は【工房イサド】本田 淳さんをご紹介します。

皆さんは、カッティングボード、どんな形のものを持っていますか?
そして、どんなときに使っていますか?

切ったままの風情を残しつつテーブルに運びたいもの、
例えばフルーツやパン、チーズ、焼き菓子など・・・
そんなとき、私は迷わず工房イサドの本田さんのカッティングボードを用意します。

器と道具の中間に位置するのが本田さんの作るカッティングボードなのです。
切り傷や摩耗により使うほどに増してゆく「味わい」もまた魅力的で、
どんどん自分好みになって愛着が増してきます。

本田さんのカッティングボードにはたくさんのファンがいます。
作品をマーケットに出店すれば、
売り場が数時間後には「ガラン」としてしまうほどの人気です。

桜やナラ、カリン、タモ、ウォルナットなどなど、いろいろな木を使って作られていて、
ときには木の節がしっかりと入ったワイルドなものもあったりします。


まずは、いろいろな形のカッティングボードをご覧下さい。
これは私の工房イサド・コレクション。
イベントなどに出向いた際、お気に入りをコツコツ買いたし、今やこの量!
行くたびにテイストの違うものがあるので、どんな作品に巡り合えるのか、
いつも楽しみです。

まず丸いボードは主に果物を切るときに使っています。
高さもあるのでそのままテーブルに置いても’さま’になります。

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いわゆる、四角い形のカッティングボードは大小ありますが、それこそパンやチーズの
ボリュームに合わせて使っています。節があるタイプは特にお気に入り。

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おもちゃみたいに小さなボードは、テーブルにそのまま出す楕円小鍋用の鍋敷きにしたり、
小菓子を切ったりします。
にんにくや薬味の小ネギ、ローズマリーやタイムなどの
香りの強いものを刻むのにも大活躍です。ちょっとしたギフトにも喜ばれます。

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最近特注したアメリカンチェリーのボードは、本当はパウンドケーキやスコーンなどの
焼き菓子用にオーダーしてみたのですが、なぜかipadの定位置に!大きさもぴったりです。
テーブルの上に直置きするよりもいいかなあと。
うっかりドリンクをこぼしてしまっても安全ですし、リビングの中でちょうどよい存在感。
ハード(PC)とソフト(WOOD)の素材の融合がうまくいきました。

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今回のイベント用に本田さんがいったいどんな作品を用意してくれているのか、
誰も知りません。当日になってからのお楽しみのようです。

今回は、麦師さんのパンとdaidocoさんのお菓子に囲まれての販売なので、
もしかすると、今までのどの会場よりも、使っているイメージが湧きそうです。
ね?本田さん???



by yoshie uematsu



*ワークショップ詳細とお申し込み方法はこちら→


*イベント開催概要、会場へのアクセス情報はこちら→

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by hibinomamagoto | 2012-03-26 19:32 | マルシェメンバー

ワークショップまだまだ参加募集中!

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*開催まで、DM画像がトップに表示されます。画像をクリックすると拡大表示されます


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こんばんは!スタッフMです。

いよいよ来週末に迫りました、菜園イベント!
遅れていた桜開花予想時期とも重なって
ようやく春を実感できるときの開催、嬉しい限りです。

さて、植松良枝主宰の菜園イベントならではのワークショップ。
「行ってみたいけど一人だし、ちょっと恥ずかしいな〜」と悩んでいた方や
「やっと来週の予定が立って行けそうだけど、もういっぱいだろうな〜」
なんて思っていた方!悩んでないで是非ぜひご参加ください。
まだ各回とも空きがございますよ。


春からベランダ菜園始めてみたい方や
野菜作りにチャレンジしたけど自己流でうまくいかなかった方、
もちろん、すでに野菜を育てているけれどぜひプロにお話を聞きたい方など
どんな方も大歓迎の種まき講座へ是非!
講座中にご自身で種まきされたプランターは、もちろんお持ち帰りいただけます。
種まきスターターキット付きなんて、とってもオトク!


野菜使いのエキスパートである植松良枝の料理講座も必見!
デモンストレーションを堪能したら、お楽しみの試食タイム。
当日のメニューのことはもちろん、野菜を使った料理のお悩み事なんかも
試食タイムに気軽に質問してみてください。


おいしい写真講座は、一眼レフ初〜中級者大歓迎!
「やさいの時間」連載時から撮影を手がけたプロのカメラマン野口さんに
撮影方法やテクニックを教われるチャンスです。
ステキな会場内のある様々な被写体を使って撮影をしてみる予定です。
この機会に、あなたの撮影センスを磨いてみませんか?


まだまだメールでの事前予約を受付中!
詳しくは前出の記事をご参考ください。


*ワークショップ詳細とお申し込み方法はこちら→


*イベント開催概要、会場へのアクセス情報はこちら→




どうぞお気軽にお申し込みください。
皆さまとお会いできるのを楽しみにしています。
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by hibinomamagoto | 2012-03-23 22:47 | ワークショップ

Vol.3 【ごはん同盟/しらいのりこ】(限定カフェ運営)

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*開催まで、DM画像がトップに表示されます。画像をクリックすると拡大表示されます

*ワークショップ詳細はこちら→
*イベント開催概要、会場へのアクセス情報はこちら→



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イベントの2日間は、マルシェでのお買い物やワークショップ参加のほかにも
おいしいオタノシミをご用意しました!

会場の2階に、野菜をメインにしたランチやデザートを召し上がっていただける
限定カフェをオープンいたします。

カフェの運営を引き受けてくださったのはごはん同盟のしらいのりこさんです。

ごはんをおいしく楽しむ様々な企画に携わる『ごはん同盟』は、
お義父さんの作るおいしいお米をたくさんの人に食べてもらいたいと始めた
素敵なプロジェクト。今では、日本のお米文化を大切にしたいという想いにも広がり
ごはんや米粉を使ったレシピの提案をはじめ、時には大きなガス釜持参で(!)
おいしいご飯をふるまうイベントなどを数多く手がけていらっしゃいます。

その他にも、料理人として人気レストランやデリの厨房に立ったり、
深川東京モダン館で週末カフェ「にちよう」を運営するなど
そのおいしいにまつわる様々な活動はとにかくパワフル!


おいしいもの好き仲間の彼女とは、ごはんの話でよく盛り上がります。
彼女の得意とするものは、ごはんに合う料理と米粉スイーツ。
根っからの米好き女子なのでございます。

そんな彼女が作る、日本が誇る米料理の原点「おむすび」と、
「とれたて野菜レシピ」の中の料理が、このたびコラボすることになりました。

しかも、私のレシピ本の中から、しらいのりこさんが
菜園イベント限定のワンプレートランチに組み立ててくれたのです!
本日はその内容をご紹介します!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ランチタイム

【とれたて野菜レシピプレート】 ¥1500

ブロッコリーチーズフライ(*写真)
たたきごぼうのツナマヨサラダ
にんじんと春菊の黒ごま山椒和え
新たまねぎの酢醤油漬け
    +
ごはん同盟特製おむすび
さつまいも入りごま豚汁 
お茶


*「とれたて野菜レシピプレート」は両日共に限定30食です。

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【ほうれんそうチキンカレー スペシャル(お茶付き)】 ¥1000
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「とれたて野菜レシピ」の中のカレーをお出しします。
イベント用ということで、ターメリックライスはサフランバターライスにグレードアップ!
植松菜園のコリアンダーとヨーグルトのソースもお好みでそうぞ。
カレー粉は、愛用のMDHカリーパウダー(インドアメリカン貿易商会)を使用。
当日カフェでも販売予定です。
スタータースパイスとしてクミンシードなどをプラスして、
本格的な味わいにしますので、どうぞお楽しみに。

*ランチは予定数完売次第、終了となります。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
カフェタイム

【ごはん同盟の里芋チーズケーキ】 ¥400
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植松菜園自慢の里芋を地中より掘り起こし、
ごはん同盟の十八番の里芋のチーズケーキを作っていただきます。
これは必食です!

【小松菜パインジュース】 ¥500 
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とれたて野菜レシピの中のドリンクです。
今回1階で出店しているあしたばマーケットさんの新鮮な小松菜を
わさわさ使って作ります。酵素補給にいかがですか?


ほかにも、ごはん同盟のオリジナルの野菜マフィンやクッキーなどをご用意する予定です。
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★米粉と野菜のマフィン*写真はイメージです。
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★野菜クッキー*写真はイメージです。

*ランチ終了次第、カフェタイムに移行します。

どうぞお楽しみに!


by yoshie uematsu
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by hibinomamagoto | 2012-03-22 19:05 | マルシェメンバー

【お詫びと訂正】ワークショップ申込用メールアドレスに誤記載がありました

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*開催まで、DM画像がトップに表示されます。画像をクリックすると拡大表示されます



【お詫びと訂正】
前回の記事で、ワークショップの募集要項を掲載しましたが、
その際に、記載した募集用メールアドレスに誤りがありました。

同記事がアップされた3月13日以降、
すでにワークショップお申し込みのメールをお送りいただいた方
(現状で、メールを送ったが担当からの返信が来ていない方)、
大変お手数をおかけ致しますが、
下記の正しいアドレスまで再送をお願いする次第です。

yasaiworkshop(アットマーク)nhk-book.co.jp


上記アドレスの「(アットマーク)」を「@」に置き変えて送信願います。
スパムメール防止のため、このような表記をさせていただいています。
お手数をおかけしますがよろしくお願いします



こちらの不手際でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
その他、お問い合わせにつきましても、同アドレスで承ります。
(13日付け記事のメールアドレスもすでに正しいものに訂正済です)

改めまして、ワークショップのご参加を心からお待ちしています。


担当/磯野

*ワークショップ詳細はこちら→
*イベント開催概要、会場へのアクセス情報はこちら→



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by hibinomamagoto | 2012-03-15 16:16 | ワークショップ

料理研究家・植松良枝


by hibinomamagoto

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