カテゴリ:ワークショップ( 4 )

ワークショップ事前予約は終了しました

c0241974_1341674.jpg

c0241974_1472027.jpg


*開催まで、DM画像がトップに表示されます。画像をクリックすると拡大表示されます


各ワークショップのメールによる事前予約申し込みは、
本日午後5時をもって締め切らせていただきました。
早々からのお申し込み、どうもありがとうございました。

また、各講座とも、今のところ各回共に若干名の空きがございますので
当日現地での新規お申し込みも受け付けられることになりそうです。

もしご興味のあるものがございましたら、
その時間帯に合わせて会場に遊びにいらしてください!
そして、お近くのスタッフまでお気軽にお問い合わせください。

参加メンバー、スタッフ一同、準備もラストスパートです!

おいしいもの、ステキな道具などをいろいろ取り揃えて
皆さまのお越しをお待ちしています!

心地よい春の週末、ステキな空間でご一緒に過ごせることを
楽しみにしております。



(by スタッフM)
[PR]
by hibinomamagoto | 2012-03-29 18:23 | ワークショップ

ワークショップ受付状況のお知らせ

c0241974_1341674.jpg

c0241974_1472027.jpg


*開催まで、DM画像がトップに表示されます。画像をクリックすると拡大表示されます


【ワークショップについてのお知らせ】

いよいよあと2日で菜園イベント開催です!
ここで、ワークショップについての最終のお知らせをさせていただきます。


今日現在、お申し込みを締め切らせていただいた回は
以下の通りになります。

「春から始めよう! 野菜のタネまき」
●3月31日(土)12:00~13:30(受付終了)

「春野菜の楽しみ方と簡単レシピ」
●4月1日(日)16:00~17:30 (受付終了)

そのほかの回は、引き続き募集中ですが、
メールにての事前予約受付は
本日3月29日(木)午後5時をもって終了とさせていただきます。


ご検討中の皆さま!ぜひお早めのご予約をどうぞ!


☆参加受付中☆

workshop1
「春野菜の楽しみ方と簡単レシピ」植松良枝
◯3月31日(土) 14:00~15:30
◯4月1日(日)12:00~13:30

各残2席

この時期にしか味わえない、みずみずしい春野菜のお料理を
デモンストレーション形式でご紹介し、試食していただきます。
お持ち帰り用のレシピメモもご用意しています!
*参加費:3500円(*お料理2~3品をご試食いただきます)
*当日お持ちいただくもの:筆記用具(ボールペンなど)



workshop2
「春から始めよう! 野菜のタネまき」中村 訓
◯1) 3月31日(土)16:00~17:30
◯2) 4月1日(日)14:00~15:30


何度も繰り返し使える、畑懐さんのオリジナル培養土は、
野菜が驚くほど香り高く、おいしく育つ不思議な土。
ワークショップではミニプランターに入れたこの土に、
手軽に育つ葉物野菜の種まきをします。
そのまま持ち帰っていただき、ご自宅で収穫を楽しんでください!
(お持ち帰り袋もご用意しています)
*参加費:3500円
*当日お持ちいただくもの:ガーデニング用グローブまたは軍手



workshop3
「おいしい写真の撮り方」野口健志
◯4月1日(日)11時~12時
 

とれたて野菜や作り立てのお料理を、
すてきな写真に残すためのコツを、プロのカメラマンが伝授。
お使いのカメラをお持ちいただき、実際に撮影しながらの
ワークショップです。(デジタル一眼レフをお持ちの方のみ)
*参加費:1500円(*お茶とおやつ付き)
*当日お持ちいただくもの
デジタル一眼レフカメラ(普段使い慣れているものをお持ちください)
*参考までに申し込み時に機種名をお書き添えください



☆お申し込みはこちらのメールアドレスまで☆
yasaiworkshop(アットマーク)nhk-book.co.jp
担当/磯野

↑(アットマーク)を@に置き変えて送信願います。


皆さまのご参加を、スタッフ一同お待ちしております。


*イベント開催概要、会場へのアクセス情報はこちら→
[PR]
by hibinomamagoto | 2012-03-29 00:51 | ワークショップ

ワークショップまだまだ参加募集中!

c0241974_1341674.jpg

c0241974_1472027.jpg


*開催まで、DM画像がトップに表示されます。画像をクリックすると拡大表示されます


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

こんばんは!スタッフMです。

いよいよ来週末に迫りました、菜園イベント!
遅れていた桜開花予想時期とも重なって
ようやく春を実感できるときの開催、嬉しい限りです。

さて、植松良枝主宰の菜園イベントならではのワークショップ。
「行ってみたいけど一人だし、ちょっと恥ずかしいな〜」と悩んでいた方や
「やっと来週の予定が立って行けそうだけど、もういっぱいだろうな〜」
なんて思っていた方!悩んでないで是非ぜひご参加ください。
まだ各回とも空きがございますよ。


春からベランダ菜園始めてみたい方や
野菜作りにチャレンジしたけど自己流でうまくいかなかった方、
もちろん、すでに野菜を育てているけれどぜひプロにお話を聞きたい方など
どんな方も大歓迎の種まき講座へ是非!
講座中にご自身で種まきされたプランターは、もちろんお持ち帰りいただけます。
種まきスターターキット付きなんて、とってもオトク!


野菜使いのエキスパートである植松良枝の料理講座も必見!
デモンストレーションを堪能したら、お楽しみの試食タイム。
当日のメニューのことはもちろん、野菜を使った料理のお悩み事なんかも
試食タイムに気軽に質問してみてください。


おいしい写真講座は、一眼レフ初〜中級者大歓迎!
「やさいの時間」連載時から撮影を手がけたプロのカメラマン野口さんに
撮影方法やテクニックを教われるチャンスです。
ステキな会場内のある様々な被写体を使って撮影をしてみる予定です。
この機会に、あなたの撮影センスを磨いてみませんか?


まだまだメールでの事前予約を受付中!
詳しくは前出の記事をご参考ください。


*ワークショップ詳細とお申し込み方法はこちら→


*イベント開催概要、会場へのアクセス情報はこちら→




どうぞお気軽にお申し込みください。
皆さまとお会いできるのを楽しみにしています。
[PR]
by hibinomamagoto | 2012-03-23 22:47 | ワークショップ

【お詫びと訂正】ワークショップ申込用メールアドレスに誤記載がありました

c0241974_1341674.jpg

c0241974_1472027.jpg


*開催まで、DM画像がトップに表示されます。画像をクリックすると拡大表示されます



【お詫びと訂正】
前回の記事で、ワークショップの募集要項を掲載しましたが、
その際に、記載した募集用メールアドレスに誤りがありました。

同記事がアップされた3月13日以降、
すでにワークショップお申し込みのメールをお送りいただいた方
(現状で、メールを送ったが担当からの返信が来ていない方)、
大変お手数をおかけ致しますが、
下記の正しいアドレスまで再送をお願いする次第です。

yasaiworkshop(アットマーク)nhk-book.co.jp


上記アドレスの「(アットマーク)」を「@」に置き変えて送信願います。
スパムメール防止のため、このような表記をさせていただいています。
お手数をおかけしますがよろしくお願いします



こちらの不手際でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
その他、お問い合わせにつきましても、同アドレスで承ります。
(13日付け記事のメールアドレスもすでに正しいものに訂正済です)

改めまして、ワークショップのご参加を心からお待ちしています。


担当/磯野

*ワークショップ詳細はこちら→
*イベント開催概要、会場へのアクセス情報はこちら→



[PR]
by hibinomamagoto | 2012-03-15 16:16 | ワークショップ

料理研究家・植松良枝


by hibinomamagoto

画像一覧

カテゴリ

全体
ごあいさつ
イベント概要
マルシェメンバー
ワークショップ
おしらせ
未分類

以前の記事

2012年 04月
2012年 03月

おしらせ

「日々の飯事〜ヒビノママゴト」は、料理研究家・植松良枝のブログです。食にまつわる様々な活動をお知らせしてまいります。

*当ブログ内の写真及び文章については、各関係者に著作権があり、無断転載・転用を禁止します。何卒ご了承ください。

その他のジャンル

最新の記事

2日間ありがとうございました!
at 2012-04-02 18:21
いよいよ明日から!
at 2012-03-30 16:20
vol.7【boky】
at 2012-03-29 22:37
ワークショップ事前予約は終了..
at 2012-03-29 18:23
ワークショップ受付状況のお知らせ
at 2012-03-29 00:51
Vol.6 【ダイドコ】
at 2012-03-28 17:19
Vol.5 【アシタバ】
at 2012-03-27 11:43
Vol.4 【工房イサド】
at 2012-03-26 19:32
ワークショップまだまだ参加募..
at 2012-03-23 22:47
Vol.3 【ごはん同盟/し..
at 2012-03-22 19:05
【お詫びと訂正】ワークショッ..
at 2012-03-15 16:16
ワークショップ詳細を発表します!
at 2012-03-13 13:07
Vol.2【光郷成 畑懐】
at 2012-03-10 14:50
Vol.1【足柄麦神 麦師】
at 2012-03-08 14:10
イベント開催によせて by ..
at 2012-03-06 12:20
野菜を楽しむイベント、開催し..
at 2012-03-01 16:09
料理研究家の植松良枝です
at 2012-03-01 16:00

外部リンク

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧