ワークショップ詳細を発表します!

こんにちは、植松良枝です。

おまたせしました。ワークショップの受付開始です!

今週よりワークショップへの参加受付をいっせいに始めます。
タイムスケジュールをご覧いただき、ぜひぜひご参加ください。

収穫春野菜の楽しみかた、味わいかた(講師:植松良枝)
  。。。育てたら、もちろん、おいしくいただきます!

野菜の種まきと栽培のHOW TO 。。。(講師:光郷成「畑懐」中村 訓)
  。。。でなにはともあれ、まずは種をまき、育ててみましょう

収穫野菜のおいしい撮り方 (講師:野口健志)
  。。。ついでにかわいい愛しの野菜を撮影したくなるものです


いずれも少人数制のアットホームなスタイルです、
どうぞお気軽にお申し込みください。
(お申し込み方法は記事の最後をご覧ください)


========================================

workshop1【春野菜の楽しみ方と簡単レシピ】

○講師/植松良枝(料理研究家)

今や私にとって、なくてはならないライフワークのひとつになった野菜作り。
お店には出回らない未知の野菜との出会い、収穫した野菜たちがくれた
レシピへのヒントなど、「育てて食べる楽しみ」をたっぷりとお話しします。
著書「とれたて野菜レシピ 菜園発、おいしい120品」の中に登場する、
春にしか味わえないとっておきの野菜たちを使った料理も
デモンストレーション形式でご紹介いたします。

○スケジュール/募集人数 (*各回とも同じ内容です)
1)3月31日(土) 14時~15時30分/6名
2)4月1日(日) 12時~13時30分/6名
3)4月1日(日) 16時~17時30分/6名

○参加費:3500円(*お料理2~3品をご試食いただきます)

○当日お持ちいただくもの:筆記用具(ボールペンなど)*実習はありません


========================================

workshop2【春から始めよう! 野菜のタネまき】

○講師/中村 訓(農業園芸アドバイザー/光郷城 畑懐代表)

ルッコラ、コマツナ、リーフレタス、葉ダイコン、ミズナなど、
初心者にも気軽に挑戦できる葉野菜をプランターで育ててみませんか? 
自ら「家庭菜園応援団」を名乗る、浜松市の種苗店・畑懐(はふう)の中村 訓さんに
種まきのコツや、その後の育て方のポイントを教えていただきます。
種まきをしたプランターはそのままお持ち帰りいただけますので、
ご自宅で育てて、ぜひとれたてのみずみずしさを味わってください。
野菜をおいしくする土の話、野菜の苗や種の話など、中村さんのトークも見逃せません!

○スケジュール/募集人数 (*各回とも同じ内容です)
1) 3月31日(土)12時~13時30分/6名
2) 3月31日(土)16時~17時30分/6名
3) 4月1日(日) 14時~15時30分/6名

○参加費:3500円
(*タネまきをしたプランターを、そのままお持ち帰りいただけます)

○当日お持ちいただくもの:ガーデニング用グローブまたは軍手


========================================

workshop3【おいしい写真の撮り方】

○講師/野口健志(カメラマン)

季節のみずみずしい野菜や自慢の手料理を、美しい写真で思い出に残しませんか? 
「とれたて野菜レシピ」を連載時から撮影してくださった人気カメラマン・野口健志さんが
すてきな料理写真を撮るためのテクニックをレクチャーします!
実際にカメラを持って撮影しながら、プロのアドバイスが受けられる貴重なチャンスです!
*ご参加はデジタル一眼レフをお持ちの方のみとさせていただきます。

○スケジュール/募集人数 
4月1日(日) 11時~12時/10名

○参加費:1500円(*お茶とおやつ付き)

○当日お持ちいただくもの
デジタル一眼レフカメラ(普段使い慣れているものをお持ちください)
*参考までに申し込み時に機種名をお書き添えください


========================================
========================================

【ワークショップのお申し込み方法】

お申し込みは①~⑤をご記入のうえ、下記アドレスまでメールをお送りください。

yasaiworkshop(アットマーク)nhk-book.co.jp
(担当/NHKやさいの時間編集部・磯野亜希子)


上記アドレスの「(アットマーク)」を「@」に置き変えて送信願います。
スパムメール防止のため、このような表記をさせていただいています。
お手数をおかけしますがよろしくお願いします



1)参加したいワークショップ名
2)ご希望の日時
3)お名前
4)ご連絡用のメールアドレス
5)参加人数

*二人以上で参加希望の場合、「参加全員のお名前」「代表者のご連絡先」をお知らせください
*参加費は、当日会場にて受付時にお支払いください
(できるだけおつりのないようご用意いただけると幸いです)


たくさんの方のご参加をお待ちしています!



*お申し込み時にいただきました個人情報は、厳重に管理すると共に、
当ワークショップ受付に関する業務にのみ使用し、イベント終了後は責任を持って破棄致します。

[PR]
by hibinomamagoto | 2012-03-13 13:07 | おしらせ

料理研究家・植松良枝


by hibinomamagoto

画像一覧

カテゴリ

全体
ごあいさつ
イベント概要
マルシェメンバー
ワークショップ
おしらせ
未分類

以前の記事

2012年 04月
2012年 03月

おしらせ

「日々の飯事〜ヒビノママゴト」は、料理研究家・植松良枝のブログです。食にまつわる様々な活動をお知らせしてまいります。

*当ブログ内の写真及び文章については、各関係者に著作権があり、無断転載・転用を禁止します。何卒ご了承ください。

その他のジャンル

最新の記事

2日間ありがとうございました!
at 2012-04-02 18:21
いよいよ明日から!
at 2012-03-30 16:20
vol.7【boky】
at 2012-03-29 22:37
ワークショップ事前予約は終了..
at 2012-03-29 18:23
ワークショップ受付状況のお知らせ
at 2012-03-29 00:51
Vol.6 【ダイドコ】
at 2012-03-28 17:19
Vol.5 【アシタバ】
at 2012-03-27 11:43
Vol.4 【工房イサド】
at 2012-03-26 19:32
ワークショップまだまだ参加募..
at 2012-03-23 22:47
Vol.3 【ごはん同盟/し..
at 2012-03-22 19:05
【お詫びと訂正】ワークショッ..
at 2012-03-15 16:16
ワークショップ詳細を発表します!
at 2012-03-13 13:07
Vol.2【光郷成 畑懐】
at 2012-03-10 14:50
Vol.1【足柄麦神 麦師】
at 2012-03-08 14:10
イベント開催によせて by ..
at 2012-03-06 12:20
野菜を楽しむイベント、開催し..
at 2012-03-01 16:09
料理研究家の植松良枝です
at 2012-03-01 16:00

外部リンク

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧